Вход на сайт

Новости партнеров

    {inform_01}

Соцопрос "Дождя" возмутил ростовчан

Депутатский корпус Ростовской области и общественность Дона выразили недоумение по поводу опубликованного накануне телеканалом "Дождь" в социальных сетях соцопроса, касающегося сдачи блокадного Ленинграда фашистско-немецким войскам в годы ВОВ.

Напомним, соцопрос, сформулированный телеканалом за день до годовщины снятия блокады, 26 января, звучал так: «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?». Данный опрос вызвал большую волну возмущения среди интернет-пользователей и жителей различных регионов страны, в том числе и Ростовской области.

Рассуждения на телеканале «Дождь» о сдаче Ленинграда нацистам не случайность, считает депутат областного ЗакСобрания, член Ростовского регионального политсовета «Единой России» Максим Гелас. По мнению парламентария, телеканал давно ведет провокационную политику в отношении руководства страны, национальных ценностей и отечественной истории.

«Телеканал «Дождь» на протяжении длительного периода времени в иронической, а порой издевательской форме подтрунивает над российской историей, национальными ценностями, образом жизни россиян, - заявил парламентарий. – Также зачастую наблюдается неуважительное отношение к руководству российского государства». По мнению депутата, данный опрос в юбилейный день 70-летия снятия блокады Ленинграда иначе как провокацией и издевательством над чувствами ветеранов и неравнодушных жителей нашей страны не назовешь.

Опрос, посвященный трагической истории Ленинградской блокады, свидетельствует об интеллектуальном кризисе канала "Дождь", заявила жительница г. Ростова-на-Дону, писатель и публицист Наталья Сундеева в комментарии нашему порталу.

По мнению литератора, подобный опрос мог быть составлен только людьми, не знающими истории собственной страны. «Известно, что в планах немецко-фашистского руководства и лично Гитлера было намерение стереть с лица Земли город Ленинград. Ни о каком спасении сотен тысяч жизней в случае капитуляции, как об этом говорится в опросе телеканала, не могло быть и речи. Люди, не знающие этого, поленившиеся познакомиться с историческим материалом перед публикацией опроса, не имеют морального права заниматься журналистикой», - заявила Сундеева. Она добавила, что нынешние события вскрыли глубокий интеллектуальный кризис канала «Дождь», изначально позиционировавшего себя в качестве медиа нового типа: - «Этот творческий эксперимент оказался провален. Дальше провокаций дело не пошло».


Если Вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите мышкой фрагмент с ошибкой и нажмите кнопки «CTRL»+«ENTER»

Другие новости по теме:

Календарь

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Поиск

Опрос

Как Вы оцениваете ситуацию с мировым кризисом в настоящее время?

Кризис продолжается
Кризис пошёл на убыль
Кризис закончился
Никакого кризиса небыло
Мне это не интересно