Вход на сайт

Новости партнеров

    {inform_01}

Председатель донского парламента Виктор Дерябкин открыл дом культуры в Боковском районе

Сегодня, 14 января в Боковском районе состоялось торжественное открытие Большенаполовскогосельского дома культуры после капитального ремонта.

Председатель донского парламента Виктор Дерябкин открыл дом культуры в Боковском районеПоздравить хуторян с этим знаменательным событием приехал председатель Законодательного собрания Ростовской области, секретарь Ростовского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Дерябкин, который является выходцем из хутора Большенаполовского. Обращаясь к хуторянам, Виктор Ефимович подчеркнул: «Совместными усилиями мы сделали очень много добрых дел – вот, например, капитально отремонтировали школу. Но молодежи где-то необходимо и отдыхать. В деле восстановления сельского дома культуры нас с главой района поддержал Губернатор Ростовской области Василий Юрьевич Голубев. Школа, детский сад и дом культуры – это святые места, которые должны быть в каждом хуторе, в каждом сельском поселении. Еще один вопрос, которым мы будем заниматься – это создание рабочих мест на селе, чтобы молодежь, получив образование где-то в городе, снова возвращалась на свою малую родину».

Глава района, секретарь Боковского местного отделения партии, член политсовета Ростовского регионального отделения «Единой Росси» Юрий Пятиков также приветствовал жителей поселка, поздравил их со значимым событием в культурной жизни их малой родины:

«Хутор Большенаполовский, как я считаю, настоящий казачий хутор, казаки и в то время за него держались, и сейчас держатся, не изменяя своим традициям. Очень много у нас населенных пунктов, в которых есть такая нехорошая тенденция, когда кто-то уезжает, когда есть заброшенные дома. Очередное учреждение, которое мы сегодня открываем – это большая заслуга донского Губернатора, который принял решение выделить деньги. И вы посмотрите на хутора, станицы нашего района – везде видно движение вперед. Мы что-то открываем, что-то ремонтируем, что-то строим… Конечно, все то, что мы здесь видим, невозможно было бы осуществить без поддержки Виктора Ефимовича Дерябкина. И душой, и сердцем, он всегда был и есть с вами. Но, ещё один момент – каким бы прекрасным не было это учреждение, его все равно невозможно развивать без вашего участия. Так давайте же принимать участие в культуре, давайте петь казачьи песни, давайте приглашать сюда детей – пускай они развиваются культурно. Вот тогда хутор будет жить, вот тогда дом культуры будет развиваться».

Затем все прошли в зал ДК. На сцене выступали дети из Большенаполовского детского сада «Колобок», ансамбли «Зоренька», «Гости званые», а также «Православный Дон».


Если Вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите мышкой фрагмент с ошибкой и нажмите кнопки «CTRL»+«ENTER»

Другие новости по теме:

Календарь

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Поиск

Опрос

Как Вы оцениваете ситуацию с мировым кризисом в настоящее время?

Кризис продолжается
Кризис пошёл на убыль
Кризис закончился
Никакого кризиса небыло
Мне это не интересно