Вход на сайт

Новости партнеров

    {inform_01}

На Дону собирают подписи за законодательный запрет абортов

30 ноября у входа в Ростовский кафедральный собор активистки Сестричества имени Елизаветы Федоровны провели сбор подписей за законодательный запрет абортов. Акция носит всероссийский характер.

На Дону собирают подписи за законодательный запрет абортов
На Дону собирают подписи за законодательный запрет абортов
На Дону собирают подписи за законодательный запрет абортов
На Дону собирают подписи за законодательный запрет абортов
Как сообщает официальный сайт Кафедрального собора Рождества Пресвятой Богородицы г. Ростова-на-Дону, 30 ноября 2013 г. у входа в главный донской храм прошла акция по сбору подписей «За запрет абортов». Ее организаторами выступили сестры милосердия Сестричества во имя святой Великой княгини Елизаветы Федоровны.

Подобные акции за отказ ростовчан от абортов проводятся различными ростовскими приходами и общественными организациями уже не один год. Но в данном случае сбор подписей осуществлялся именно за законодательный запрет убийств детей (абортов).

- Наша деятельность по сбору подписей основывается на базе духовно-нравственных принципов, единстве справедливости и милосердия, на стремлении преображать окружающий мир. Мы считаем своим долгом содействовать объединению здоровых сил российского общества на началах добра и правды в деле защиты жизней детей. Мы делаем это из любви к еще пока нерожденным детям, к женщинам нашей великой страны, - отметили представители движения «За запрет абортов».

Для многих прихожан, ставивших подписи под петицией, особенно для мужчин становилось подлинным откровением, что ответственность за грех убийства нерожденного ребенка, наряду с матерью, несет и отец, в случае его согласия на производство аборта. У православных, совершивших грех детоубийства (аборт) принято замаливать его перед иконой, посвященной 14000 невинно убиенным Вифлеемским младенцам (такая икона, в частности, есть в Свято-Казанском храме г. Ростова-на-Дону).

Как сообщает сайт собора, акция по сбору подписей за законодательный запрет абортов носит общероссийский характер, и ее предварительные итоги будут подведены в Москве на Рождественских чтениях, а окончательные – в июле 2014 г. на V Международном фестивале социальных технологий в защиту семейных ценностей «За жизнь». После этого Оргкомитет передаст собранные по всей России подписи Президенту РФ.

Фото Виктории Алтуниной

Публикация на сайте собора.

Подобные публикации: «Ростовское сестричество за жизнь для не рожденных!», «Отцы и матери Ростова – против абортов», «Более 200 ростовчан сдали кровь для онкобольных малышей»


Если Вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите мышкой фрагмент с ошибкой и нажмите кнопки «CTRL»+«ENTER»

Другие новости по теме:

Календарь

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Поиск

Опрос

Как Вы оцениваете ситуацию с мировым кризисом в настоящее время?

Кризис продолжается
Кризис пошёл на убыль
Кризис закончился
Никакого кризиса небыло
Мне это не интересно