Вход на сайт

Новости партнеров

    {inform_01}

Сергей Жигунов представил в Ростове фильм «Три мушкетера»

Известный российский продюсер и актер Сергей Жигунов попробовал себя в роли режиссера. Дебютную картину «Три мушкетера» он представил в своем родном городе – Ростове-на-Дону – в минувшую субботу. Корреспондент ИА «Новости Дона» побывал на премьере и творческой встрече Сергея Жигунова с ростовскими зрителями.

Сергей Жигунов представил в Ростове фильм «Три мушкетера»Первое, что бросается в глаза человеку, выросшему на монументальном произведении по мотивам Александра Дюма, снятом в 1978 году на «Одесской киностудии» - в отличие от советского фильма, у Жигунова мушкетеры не поют. И не танцуют. И это вполне логично – в книге Дюма тоже не было никаких песен. А сам Сергей Жигунов твердо настаивает на том, что его кинокартина максимально приближена к оригинальному роману, представляющем собой скорее психологический триллер, нежели приключенческий боевик.

Второе открытие, которое делает зритель – оказывается, история любви гасконца Д’Артаньяна и эпопея с королевскими подвесками занимает отнюдь не центральное место в романе Дюма. Александр Дюма-отец создал эпическое полотно противостояния двух держав – Англии и Франции, на фоне которого люди (будь то король или простой солдат) проявляют весь спектр человеческих качеств - от героизма до подлости. Дюма хотел показать читателю XIX века, как надо и как не надо поступать в жизни – и Жигунов прекрасно донес эту задумку до зрителя XXI века.

Однако сам Сергей Викторович лично предпочитает не давать характеристику своей первой режиссерской работе. На премьере фильма 9 ноября в ростовском кинотеатре «Чарли» Жигунов признался, что не знает, в результате чего он стал режиссером.

- Я никогда не вынашивал идею снять фильм про трех мушкетеров, тем не менее, мы ее сделали. Картина хорошая, сложная, быстрая. Она – яркая, цветная. Над ней работало много иностранных специалистов, съемки проходили в России и за границей. В этом фильме я постарался избежать тех, на мой взгляд, промахов, которые допускали российские режиссеры приключенческих лент за последние 10-15 лет, - подчеркнул Сергей Жигунов.

О масштабе работы свидетельствует факт, что за три месяца съемок накопилось 94 часа видеоматериала. Режиссер подготовил несколько вариантов фильма с разным хронометражом и различными финалами, увидеть которые, к сожалению, не суждено никому. «Несмотря на трудную работу, снимал я с очень большим удовольствием», - рассказал Жигунов.

На вопрос «Новостей Дона» об отношении к фильму Михаила Боярского (легендарного исполнителя роли Д’Артаньяна в советской экранизации романа), Сергей Жигунов уточнил, что Боярский полностью фильм пока еще не видел и знакомился лишь с фрагментами, однако режиссер планирует подарить ему копию ленты лично.

Добавим, что в творческой встрече участвовал исполнитель роли лорда Бэкингема, тоже ростовчанин, заслуженный артист России Константин Лавроненко. На вопрос, почему он решил работать с Жигуновым, актер ответил: «Когда тебе предлагают играть такой материал, нужно быть просто идиотом, чтобы не соглашаться! Во время первой нашей встречи с Сережей перед началом съемок мы говорили 2 часа, и он предложил мне именно то, что я хотел сыграть».

По окончании встречи зрители проводили создателей фильма долгими овациями.


Если Вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите мышкой фрагмент с ошибкой и нажмите кнопки «CTRL»+«ENTER»

Другие новости по теме:

Календарь

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Поиск

Опрос

Как Вы оцениваете ситуацию с мировым кризисом в настоящее время?

Кризис продолжается
Кризис пошёл на убыль
Кризис закончился
Никакого кризиса небыло
Мне это не интересно