Вход на сайт

Новости партнеров

    {inform_01}

Главное для тренера – это огромное желание

Главное для тренера – это огромное желаниеВозглавивший областную федерацию футбола Николай Сардак, решил отдать должное тем людям, которые неустанно трудятся на благо донского футбола.

Если бы эта награда была закреплена юридически, наверное, получила бы название «За заслуги перед футболом». А так – это просто внимание и забота тем, кто общественные интересы поставил выше личных. Вчера первым за развитие юношеского футбола был награжден футбольный тренер РОУОР Сергей Сердюченко.

Радость от полученной награды у Сергея Матвеевича была двойной – ведь ее вручение было приурочено к 60-летниму юбилею тренера. Перед четвертьфинальным поединком в рамках Кубка Петра Щербатенко между двумя «Прогрессами» – из Ростова и Каменска – вице-президент областной федерации Сергей Порядин вручил приз юбиляру.

– Сергей Матвеевич, у вас на стене в кабинете висит табличка «Если хочешь помочь – не мешай». Это ваше тренерское кредо?
– Можно и так сказать. Когда-то Анатолий Тарасов говорил, что главное для тренера – это огромное желание. Не мешать тренеру – это очень важно. Большое счастье, что у нас в РОУОР это понимают. Бывают ситуации, когда человек никогда мяча в ногах не держал, футбол не смотрел и начинает советовать – это неправильно. Знаете, Николай Сардак очень здорово перефразировал мой девиз – «Если не можешь помочь – не мешай». Это тоже верно: лучше не вмешиваться в то, о чем у тебя нет ни малейшего представления.

– Кстати, как относитесь к избранию Сардака президентом областной федерации?
– Я давно знаю Николая Григорьевича, как глубоко интеллектуального человека. Он прошел много институтов общества в своей жизни. У него есть все, что надо руководителю донского футбола – огромный опыт, понимание основных принципов успешного развития спорта номера, харизма авторитетного руководителя, к чьему мнению всегда прислушиваются. К тому же это очень приятный и доступный в общении человек. Не просто так говорят, чем выше человек и умней, тем он доступней. Он всегда готов вести диалог с любым желающим: детским тренером, мальчишкой, журналистом, простым болельщиком. Он помогал безвозмездно нашему училищу, когда мы ездили на финал чемпионата России и первенство ЮФО. Он всегда выслушает и всегда готов помочь. За ним будущее донского футбола, ведь в него и ему верят – это главное.

rostovsport.ru


Если Вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите мышкой фрагмент с ошибкой и нажмите кнопки «CTRL»+«ENTER»

Другие новости по теме:

Календарь

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Поиск

Опрос

Как Вы оцениваете ситуацию с мировым кризисом в настоящее время?

Кризис продолжается
Кризис пошёл на убыль
Кризис закончился
Никакого кризиса небыло
Мне это не интересно