Вход на сайт

Новости партнеров

    {inform_01}

На выборах в Ростовской области партии уважали друг друга до 16.00

Выборы в донской парламент состоялись во всех 30 избирательных округах. По предварительным итогам подсчета голосов, в Заксобрание пятого созыва проходят три партии.

На выборах в Ростовской области партии уважали друг друга до 16.00
На выборах в Ростовской области партии уважали друг друга до 16.00
На выборах в Ростовской области партии уважали друг друга до 16.00
Как рассказал на пресс-конференции Председатель Избирательной комиссии Ростовской области Сергей Юсов, по итогам обработки 100% протоколов, по единому общеобластному округу партия «Единая Россия» набрала 62,45 % голосов донских избирателей и получила 24 депутатских мандата а региональном парламенте, «КПРФ» – 14,71 % голосов и получила четыре депутатских мандата, у партии «Справедливая Россия» – 7,97 % голосов и два мандата. Результат ЛДПР составил 4,73 %, остальные партии набрали менее двух процентов каждая и не могут рассчитывать на депутатские мандаты. В 28 одномандатных округах победу на выборах одержали кандидаты от партии «Единая Россия». В двух округах города Таганрога победили представители КПРФ.

Выборы 8 сентября в Ростовской области проходили под пристальным контролем общественности. На избирательных участниках работали 18 219 членов избирательных комиссий с совещательным голосом и наблюдателей от политических партий. С учетом представителей СМИ, которые также следили за ходом голосования, эта цифра приближается к 20 тысячам. Кроме того, в составе участковых избирательных комиссий работало около 70% представителей политических партий и общественных организаций.

Как отметил Сергей Юсов, в день голосования не обошлось без провокаций со стороны участников избирательного процесса, имели место случаи удаления наблюдателей с избирательных участков.

– Есть некоторое разочарование, потому что избирательные комиссии – и окружная, и областная – как могли, демонстрировали неагрессивное, спокойное, конструктивное отношение ко всем участникам избирательного процесса. Очень хотелось, чтобы такое же отношение продемонстрировали политические партии и другие участники выборов по отношению друг к другу. Это получалось примерно часов до 16...

В частности, серьезный инцидент произошел на участке № 1765 в Железнодорожном районе Ростова-на-Дону, куда около 21.00, во время подсчета голосов, ворвались трое неизвестных, перевернули столы и похитили шесть журналов учета избирателей. В течение получаса силами полиции похищенные документы были возвращены на избирательный участок.

По словам Сергей Юсова, у председателя участковой избирательной комиссии из-за происшедшего случился сердечный приступ:

– Ее увезли в больницу, однако она нашла в себе силы вернуться избирательный участок, и подсчет голосов был продолжен. Вообще, и я, ни руководитель ГУВД области ничего подобного не видели за всю свою жизнь, связанную с выборами! – прокомментировал глава Облизбиркома инцидент на участке № 1765.

Прошедшая избирательная кампания характеризовалась большим количеством нарушений правил агитации. По данным Облизбиркома, количество незаконных агитационных материалов, выявленных контрольно-ревизионными службами, оказалось в три раза больше, чем на предыдущих выборах в донское Заксобрание.

Непосредственно в день голосования в Областную избирательную комиссию поступило 45 жалоб и заявлений. Из них пять – от КПРФ, четыре – от «Справедливой России», одна жалоба от «Гражданской платформы», 18 – от избирателей, обратившихся на «горячие линии» и 17 обращений на сайт Избирательной комиссии.

– По всем жалобам и заявлениям проведены оперативные проверки. Информация по части из них не подтвердилась, еще по части были заявлены требования, не соответствующие закону. Нарушений, которые могли бы повлечь изменение итогов голосования, пока не зафиксировано, – сообщил Сергей Юсов.

Одновременно с выборами депутатов Законодательного Собрания в Ростовской области прошли муниципальные выборы в ряде городов и районов. В частности, мэров городом выбирали в Батайске и Зверево. По предварительным данным, в Батайске победу одержал действующий мэр Валерий Путилин, в Зверево – поддержанный «Единой Россией» самовыдвиженец Игорь Зюзин.


Если Вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите мышкой фрагмент с ошибкой и нажмите кнопки «CTRL»+«ENTER»

Другие новости по теме:

Календарь

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Поиск

Опрос

Как Вы оцениваете ситуацию с мировым кризисом в настоящее время?

Кризис продолжается
Кризис пошёл на убыль
Кризис закончился
Никакого кризиса небыло
Мне это не интересно