Вход на сайт

Новости партнеров

    {inform_01}

На Дону принят областной закон «Об индустриальных парках в Ростовской области»

Один из основных вопросов, которые депутаты рассмотрели 27 июня на 57-ом заседании Законодательного Собрания Ростовской области — проект областного закона «Об индустриальных парках в Ростовской области».

Как сообщили в донском Заксобрании, вопрос создания в Ростовской области индустриальных парков достаточно давно волнует предпринимательское сообщество Дона и неотъемлемо связан с привлечением в регион инвесторов. Особенно это актуально для отдаленных территорий, в число которых входят и восточные районы области. Концепция создания индустриальных парков уже была утверждена Губернатором, теперь же появился и соответствующий областной закон.

Этот документ разработан в целях создания на территории Ростовской области сети специализированных индустриальных территорий, регламентирует понятийный аппарат, основные цели и задачи индустриальных парков. Традиционно инвесторы предъявляют к подобным площадкам очень серьезные требования: расположение на развитых промышленных территориях; наличие инженерных коммуникаций; развитая транспортная инфраструктура и т.д. На сегодняшний момент из 300 возможных площадок было отобрано около 60. Восемь из них определены в качестве «пилотных».

«Введение нового областного закона позволит рассчитывать на серьезное федеральное финансирование, — отметил председатель комитета Донского парламента по экономической политике, предпринимательству и инвестициям, член фракции "Единая Россия" в ЗС РО Андрей Харченко. — Поддержка каждого индустриального парка может составлять до 200 млн. рублей».


Если Вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите мышкой фрагмент с ошибкой и нажмите кнопки «CTRL»+«ENTER»

Другие новости по теме:

Календарь

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Поиск

Опрос

Как Вы оцениваете ситуацию с мировым кризисом в настоящее время?

Кризис продолжается
Кризис пошёл на убыль
Кризис закончился
Никакого кризиса небыло
Мне это не интересно