Вход на сайт

Новости партнеров

    {inform_01}

Донской избирком уравнял в возможностях все 50 партий

14 июня Избирком Ростовской области передал региональным отделениям политических партий – претендентов на участие в выборах 8 сентября – инструменты для одинаково эффективного выдвижения кандидатов.

Донской избирком уравнял в возможностях все 50 партий
Основная задача специально созванного совещания состояла в том, чтобы в деталях разъяснить «партийцам» информацию о порядке и процедуре выдвижения кандидатов-одномандатников и областных списков кандидатов, ответить на вопросы по предстоящим избирательным процедурам.

Донской избирком уравнял в возможностях все 50 партий
Как показало прошедшее совещание, далеко не все партии ясно и четко представляли себе действующие требования закона в части правил выдвижения партийных списков, подготовки необходимой документации. Поэтому мероприятие позволило предупредить ряд вероятных ошибок партий в процессе выдвижения, совершенных из-за незнания законодательства.

Донской избирком уравнял в возможностях все 50 партий
По последним уточненным данным, в выборах депутатов Законодательного Собрания Ростовской области смогут принять участие 50 политических партий (из 54 зарегистрированных в регионе). Число участников больше не изменится в сторону увеличения, т.к. 11 июня 2013 г. дан официальный старт избирательной кампании, в соответствии с законодательством, зафиксировавший это количество.

Перед представителями региональных отделений партий выступили специалисты юридического отдела и контрольно-ревизионной службы Избирательной комиссии области, детально описав все процедуры предстоящей избирательной кампании. Большое внимание было уделено пакетам необходимой для выдвижения документации.

– Мы уверены, что разработанное и принятое Облизбиркомом постановление о формах документов, которые необходимо представить избирательным объединениям при выдвижении, позволит свести до минимума неоднозначное понимание закона, а также исключить споры и обеспечить единообразие в представляемой вами документации, – подчеркнул Председатель Избирательной комиссии Сергей Юсов.

Особое внимание «партийцев» было обращено на одну из новаций, применяемых Облизбиркомом на этих выборах. На сайте Избирательной комиссии Ростовской области размещен специализированный программный модуль для максимального облегчения подготовки и заполнения необходимого пакета документов, как на бумажных, так и на машиночитаемых носителях, предоставляемых избирательными объединениями в Облизбирком.

– В заключение хочется сказать о том, что, в отличие от политических партий, избирательные комиссии не борются за власть! Они работают в интересах избирателя, обеспечивая ему максимальную возможность избрать наиболее достойных. Нам предстоит большая работа в период предстоящих выборов. И мы готовы при активной работе представителей всех политпартий в составе избирательных комиссий, во взаимодействии с правоохранительными органами, обеспечить честные и прозрачные выборы! – резюмировал Сергей Юсов.


Если Вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите мышкой фрагмент с ошибкой и нажмите кнопки «CTRL»+«ENTER»

Другие новости по теме:

Календарь

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Поиск

Опрос

Как Вы оцениваете ситуацию с мировым кризисом в настоящее время?

Кризис продолжается
Кризис пошёл на убыль
Кризис закончился
Никакого кризиса небыло
Мне это не интересно