Вход на сайт

Новости партнеров

    {inform_01}

Молодые журналисты Дона получили противоядие от черного PR

7 июня 2013 г. прошел последний из цикла молодежных обучающих семинаров, проводимых Избирательной комиссией Ростовской области. Его аудиторией стали около 100 молодых и начинающих журналистов.

Молодые журналисты Дона получили противоядие от черного PR
Открывая семинар, заместитель председателя Облизбиркома Александр Энтин напомнил, что 6 июня региональный парламент окончательно утвердил дату выборов своего нового состава – 8 сентября.

Молодые журналисты Дона получили противоядие от черного PR
– Сейчас будет появляться огромное количество информации о ходе кампании. И вы, и мы, представители избирательных комиссий, одинаково заинтересованы в том, чтобы эти публикации не ограничивались сухой справочной информацией, чтобы они были яркими, интересными, чтобы формировали у читателя, зрителя, избирателя понимание важности этой кампании, интерес к участию в выборах, - подчеркнул Александр Энтин.

Молодые журналисты Дона получили противоядие от черного PR
По его мнению, Избирательная комиссия Ростовской области предприняла серьезные шаги для того, чтобы обеспечить журналистам максимальные возможности для подробного и всестороннего освещения кампании. Проведена работа с территориальными комиссиями, которые настроены на самое плотное и конструктивное сотрудничество со СМИ.

Молодые журналисты Дона получили противоядие от черного PR
– Вам готовы предоставить всю необходимую информацию, дать интересующие комментарии, проконсультировать по всем вопросам, находящимся компетенции комиссий данного уровня. Напомню также, что все Территориальные избирательные комиссии Ростовской области имеют свои Интернет сайты, на которых регулярно выкладывается вся самая свежая информация о деятельности избирательных комиссий, ходе выборов, – добавил Александр Энтин.

Молодые журналисты Дона получили противоядие от черного PR
В то же время, он акцентировал внимание молодых журналистов на следующей тенденции: все заметнее активизируются процессы, направленные на делегитимизацию избирательной системы России, а через нее – органов государственной власти и всей политической системы нашей страны. Иными словами, речь пошла о «черном PR» и его активном использовании в ходе избирательных кампаний и после их завершения.

Молодые журналисты Дона получили противоядие от черного PR
– Вы, уважаемые журналисты, можете эффективно противостоять этому, распространяя только объективную, только проверенную информацию. И я прошу всех вас быть максимально внимательными, не поддаваться на провокации и не гнаться за сомнительными сенсациями, жертвуя объективностью. Призываю вас следовать основам журналистской этики. Проверять факты даже в том случае, когда информация поступает из самого надежного источника. Не оценивать ситуацию односторонне, ретранслируя частные мнения – пусть ваши выводы будут полными, основанными на профессиональном анализе мнений всех заинтересованных сторон, – резюмировал заместитель председателя Облизбиркома.

Молодые журналисты Дона получили противоядие от черного PR
Его позицию поддержал и заведующий кафедрой конфликтологии, замдекана факультета политологии и социологии ЮФУ, к. полит. н. Дмитрий Абросимов, который, в частности, сказал:

– Как ни парадоксально звучит, «черный PR» – это российское изобретение. Только мы говорим об этом, только мы это используем, только мы принципиально работаем на дискредитацию. Потому, что только мы боремся за власть «до последнего» - до последнего патрона, до последнего избирателя, до последнего момента и, даже уже проиграв выборы.

Тому, как всем участникам избирательного процесса противостоять втягиванию в «информационные войны», как не терять, а нарабатывать собственную журналистскую репутацию и репутацию своих изданий, как избегать в работе искушения использовать «черный» PR, и была посвящена основная часть дальнейшего диалога участников мероприятия.

В процессе работы семинара «Молодежь выбирает будущее!» высокие награды Центральной избирательной комиссии РФ получили несколько опытных донских журналистов, которые стояли у истоков создания и развития недавно отметившего свое 15-летие молодежного общественно-политического журнала «Ваш выбор». Это – первый редактор журнала Варвара Агламишьян, соавтор концепции издания и его постоянный корреспондент Бронислав Берковский, а также один из первых авторов-создателей журнала Игорь Агафонов.

Похожие публикации: «Трамплины во власть для донской молодежи», «Как преодолеть Интернет-давление на избирателя»


Если Вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите мышкой фрагмент с ошибкой и нажмите кнопки «CTRL»+«ENTER»

Другие новости по теме:

Календарь

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Поиск

Опрос

Как Вы оцениваете ситуацию с мировым кризисом в настоящее время?

Кризис продолжается
Кризис пошёл на убыль
Кризис закончился
Никакого кризиса небыло
Мне это не интересно