Вход на сайт

Новости партнеров

    {inform_01}

Ростовский филиал ПГК сокращает расходы на ремонт вагонов

В I кв. 2013 г. за счет сокращения расходов на ремонтные операции, выплат перевозчику за передислокацию и непроизводительные простои вагонов экономия Ростовского филиала ПГК составила 600 тыс. рублей.

Ростовский филиал ПГК сокращает расходы на ремонт вагонов
Положительной динамики удалось достичь благодаря эффективному сотрудничеству филиала с ОАО «Туапсинский морской торговый порт» («ТМТП», также входит в состав UCL Holding), на который приходится 74% поврежденных в портах вагонов ПГК. В частности, в I квартале 2013 года «ТМТП» отремонтирован 41 полувагон ПГК, что в 3,5 раза больше, чем за весь 2012 год.

Ростовский филиал ПГК сокращает расходы на ремонт вагонов
В рамках сотрудничества с Туапсинским портом Ростовский филиал принял непосредственное участие в организации технологии производства ремонтов и согласовании необходимой технической документации со службой вагонного хозяйства Северо-Кавказской железной дороги.

Ростовский филиал ПГК сокращает расходы на ремонт вагонов
В частности, специалисты ПГК разработали перечень ремонтных работ, приняли участие в подготовке инструкций, давали рекомендации по приобретению оборудования и запчастей для повышения качества ремонтов, а также контролировали соблюдение технологии. Кроме того, при содействии филиала на базе Ростовского государственного университета путей сообщения (РГУПС) организована аттестация сварщиков порта на осуществление ремонта грузовых вагонов.

Ростовский филиал ПГК сокращает расходы на ремонт вагонов
- В ситуации, когда наибольший вред вагонам ПГК наносится при грейферной разгрузке, сотрудничество с портами имеет большой потенциал в части оптимизации наших затрат на восстановление подвижного состава. На сегодняшний день силами портовиков ремонтируется около 24% от поврежденных ими вагонов, и мы намерены в дальнейшем не только увеличивать этот показатель, но и содействовать повышению качества осуществляемых портами ремонтов, - отметил директор Ростовского филиала ПГК Вадим Жуков.

Ростовский филиал ПГК сокращает расходы на ремонт вагонов
Похожие публикации: «ПГК участвует в Международном транспортном форуме «ЮгТранс-2013»

Справка:
ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК) – крупнейший оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В собственности ПГК – около 190 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Украине и совместным предприятием в Финляндии.
ПГК входит в UCL Rail – железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.
В состав UCL Rail также входит ООО «Независимая транспортная компания» (НТК, владеет 100% акций ОАО «ПГК»), а также вагоноремонтное депо «Грязи» – совместное предприятие с ОАО «РЖД». UCL Rail владеет парком более 209 тыс. грузовых вагонов, в том числе около 112 тыс. полувагонов и более 55 тыс. цистерн.


Если Вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите мышкой фрагмент с ошибкой и нажмите кнопки «CTRL»+«ENTER»

Другие новости по теме:

Календарь

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Поиск

Опрос

Как Вы оцениваете ситуацию с мировым кризисом в настоящее время?

Кризис продолжается
Кризис пошёл на убыль
Кризис закончился
Никакого кризиса небыло
Мне это не интересно