Вход на сайт

Новости партнеров

    {inform_01}

Многоплановый рост ЮПН и Сбербанка

Планируемый рост своего ипотечного портфеля в 2013 г. не менее чем на 3% Юго-Западный банк ОАО «Сбербанк России» неразрывно связывает с укреплением взаимодействия с профессиональными операторами рынка недвижимости региона.

Многоплановый рост ЮПН и Сбербанка
Конференция «Дорожная карта» взаимодействия между Сбербанком России и агентствами недвижимости в ЮФО. Стратегические задачи 2013 г.» (логическое продолжение ежегодных Ипотечных форумов Сбербанка) прошла 22 марта в актовом зале Банка.

Вектор на сближение интересов банка в обеспечении клиентов жильем по различным ипотечным программам с профессиональным риэлторским сообществом получил наименование «дорожной карты».

Многоплановый рост ЮПН и Сбербанка
- Для нас на сегодняшний день очень важно выработать единые стандарты работы на рынке недвижимости. Совместные задачи для агентств недвижимости и Сбербанка на 2013-2014 гг. это – единая система сертификации, классификация участников рынка (скворинг), технологическое развитие с точки зрения электронного документооборота. – задал перспективы взаимодействия риэлторов и банка директор Управления по работе с партнерами Юго-Западного банка Дмитрий Горбенко.

Участники конференции получили представление о том, как будут классифицированы все участники рынка недвижимости, какими критериями будет руководствоваться Сбербанк при присвоении агентству недвижимости того или иного статуса.

И, главное, стало понятно, что для получения хорошего «обратного потока» клиентов, а также нематериальных и материальных преференций от Сбербанка (например, выделенное рабочее место в офисе банка для ипотечного брокера), агентство недвижимости должно получить наивысшую категорию «А», а значит соответствовать и профессиональным стандартам, предъявляемым к членам НП «ЮПН».

Многоплановый рост ЮПН и Сбербанка
- Сегодняшняя программа, в отличие от прошлогодних Ипотечных форумов Сбербанка, наполнена практическими аспектами – от общих оценок рынка до практического участия риэлторов в системе ипотеки. Наш профессионализм становится все более специализированным, и мы в этом направлении активно растем, - подчеркнул Председатель Правления НП «ЮПН» Евгений Проскурин.

Некоммерческое партнерство «Южная палата недвижимости» (НП «ЮПН») презентовало аналитику по росту цен на жилье в секторе вторичного рынка (впервые за последние годы рост цен превысил уровень инфляции, а также лидером спроса стали двухкомнатные, а не однокомнатные квартиры эконом-класса) и тестовую версию удобной для любого клиента единой электронной базы данных «СБ-квартира».

По оценкам профессиональных аналитиков, если нефть в текущем году не опустится ниже 100 долларов за баррель, то ежемесячный рост цен на жилье в г. Ростове-на-Дону будет составлять чуть более 1%.

Уже в ближайшее время участники конференции активизируют процесс подключения риэлторских компаний к системе электронного документооборота Сбербанка и проведут ряд Ипотечных ярмарок. Со своей стороны, риэлторы ускорят процесс стопроцентной аттестации персонала и сертификации компаний (за неполные три месяца 2013 г. процесс сертификации завершают более 15 компаний).

Первое место в рейтинге эффективности взаимодействия на ипотечном рынке региона по итогам 2012 г. («Лучший партнер года») ЮЗБ присудил лучшему девелоперу - ЗАО «ЮИТ ДОН» и риэлторской компании «Дон-МТ». Также ценными призами Грамотами или Благодарственными письмами банка были отмечены профессиональные операторы рынка недвижимости из разных городов Ростовской области.

Многоплановый рост ЮПН и Сбербанка
Напомним, что в рамках заключенных ОАО «Сбербанк России» и Российской гильдией риэлторов (РГР) соглашений в числе основных направлений сотрудничества на ближайшие два года значатся внедрение единых стандартов обучения и сертификации риэлторов, разработка и внедрение программы лояльности для сертифицированных членов РГР.

В мае 2012 года Сбербанк и РГР подписали соглашение, цель которого - упрощение процедур сотрудничества банка с риэлторскими компаниями. Благодаря соглашению, к сотрудничеству со Сбербанком без дополнительной аккредитации и пакета документов могут присоединиться все риэлторские компании, сертифицированные РГР. На Юге России этот процесс проходит под эгидой коллективного члена РГР – НП «ЮПН».


Если Вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите мышкой фрагмент с ошибкой и нажмите кнопки «CTRL»+«ENTER»

Другие новости по теме:

Календарь

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Поиск

Опрос

Как Вы оцениваете ситуацию с мировым кризисом в настоящее время?

Кризис продолжается
Кризис пошёл на убыль
Кризис закончился
Никакого кризиса небыло
Мне это не интересно