Вход на сайт

Новости партнеров

    {inform_01}

География льготных авиамаршрутов будет расширяться

Программа по субсидированию авиаперевозок для жителей удаленных регионов России будет продолжаться. Об этом заявил в четверг, 14 февраля, председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев. По его словам, субсидирование авиаперевозок оказалось очень востребованным. «За последние несколько лет, мы только расширяли категории пользователей и количество людей, которым компенсировался проезд», - напомнил Медведев. «У нас такая страна, что есть и территориальные проблемы. И если раньше перевозки были дешевле, то потом произошла деградация воздушного сообщения, все стало дорого. Но хотя бы часть людей мы должны обеспечить транспортными льготами. Хотя бы для того, чтобы они понимали, в какой большой и прекрасной стране они живут», - сказал председатель партии.

Расширение программы льготных авиаперевозок повысит возможности жителей многих отдаленных регионов, в первую очередь, Сибири и Дальнего Востока, съездить на отдых и побывать в других городах страны. Такое мнение высказал и секретарь Генсовета партии, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

Неверов отметил, что программа льготных авиамаршрутов рассчитана на тех, для кого недорогой билет – единственная возможность вылететь за пределы своего региона: это молодежь, люди пожилого возраста, инвалиды. Он напомнил, что программа действует с 2009 года. И за этот период такими билетами смогли воспользоваться около полумиллиона человек: «Буквально на днях Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о новых льготных авиамаршрутах, в том числе из Якутии, Хабаровского и Красноярский края, на южные направления. Очень многие жители этих регионов благодаря такому решению смогут уже этим летом съездить отдохнуть на курорт. Для кого-то, думаю, это вообще станет возможным впервые».

«Расширение программы льготных авиамаршрутов – мера, востребованная жителями отдаленных территорий Сибири и Дальнего Востока. Безусловно, география таких маршрутов должна расширяться. Посетить другие регионы, съездить к друзьям, на курорт, в столицу для многих не только вопрос повышения качества жизни и мобильности, это возможность еще раз почувствовать себя гражданином единой огромной страны», - подчеркнул Неверов.



Если Вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите мышкой фрагмент с ошибкой и нажмите кнопки «CTRL»+«ENTER»

Другие новости по теме:

Календарь

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Поиск

Опрос

Как Вы оцениваете ситуацию с мировым кризисом в настоящее время?

Кризис продолжается
Кризис пошёл на убыль
Кризис закончился
Никакого кризиса небыло
Мне это не интересно