Вход на сайт

Новости партнеров

    {inform_01}

Возбуждено уголовное дело в отношении руководителей одной из донских птицефабрик

В отношении генерального и финансового директоров одной из донских птицефабрик возбуждено уголовное дело. Предприниматели подозреваются в присвоении чужого имущества.

К сотрудникам УБЭП ГУВД по Ростовской области обратился акционер одной из донских птицефабрик. Мужчина рассказал милиционерам, что раньше у предприятия было всего два корпуса для кур. Но некоторое время назад на территории фабрики построили еще одно здание, в котором посадили 20 тысяч птиц для производства яйца различной сортности. Однако, по документам, этого помещения просто не существовало.

Кроме того, в основных двух корпусах предприятия было на 5 тысяч кур больше, чем руководители птицефабрики проводили по отчетности.

Излишки яиц, полученные от деятельности нелегального корпуса и незаконно увеличенного поголовья птицы, руководители организации отдавали на реализацию различным предпринимателям под фиктивные документы. В этих товаросопроводительных бумагах было указано, что яйца были произведены на совсем других птицефабриках.

По словам начальника отдела УБЭП ГУВД по Ростовской области, подполковника милиции Андрея Михайловича Касича, деньги, полученные от реализации неучтенных яиц, руководители организации в бухгалтерии не оприходовали, а складывали в свой карман. Таким образом, в результате судебно-бухгалтерской экспертизы удалось выяснить, что в течение четырех лет (с 2006 по 2009) они присвоили более 16 миллионов рублей, тем самым причинив крупный ущерб акционерам предприятия.

В настоящее время в отношении обоих руководителей птицефабрики возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ (Присвоение, то есть хищение чужого имущества).

Екатерина Данова


Если Вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите мышкой фрагмент с ошибкой и нажмите кнопки «CTRL»+«ENTER»

Другие новости по теме:

Календарь

«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Поиск

Опрос

Как Вы оцениваете ситуацию с мировым кризисом в настоящее время?

Кризис продолжается
Кризис пошёл на убыль
Кризис закончился
Никакого кризиса небыло
Мне это не интересно