Вход на сайт

Новости партнеров

    {inform_01}

Давить на Россию бессмысленно и бесполезно, заявляют в Совете Федерации

Американцы должны прекратить оказывать на Россию давление в связи с принятием «закона Димы Яковлева». Об этом заявил в среду, 9 января, председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский, комментируя выступление представителя Госдепартамента США Виктории Нуланд.

Накануне Нуланд заявила, что Соединенные Штаты хотели бы завершить процесс усыновления российских детей, которым уже найдены приемные семьи. По ее словам, семей, которые не успели завершить необходимые процедуры до вступления в силу «закона Димы Яковлева», насчитывается от 500 до тысячи, сообщает «Интерфакс».

По словам Рязанского, вопрос о завершении усыновления является тонкой юридической материей, и ответить на него можно только в рамках норм международной юриспруденции. «На мой взгляд, с 1 января все процедуры должны быть приостановлены. Но что касается процедур, которые были завершены судом, то здесь должны дать ответ юристы», - сказал сенатор.

Он подчеркнул, что американцы должны прекратить оказывать на Россию давление. «Решение о принятии «закона Димы Яковлева» состоялось, соответствующий указ президента был подписан. Давить на Россию бессмысленно и бесполезно. Принятые решения будут исполняться», - заключил Рязанский.


Если Вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите мышкой фрагмент с ошибкой и нажмите кнопки «CTRL»+«ENTER»

Другие новости по теме:

Календарь

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Поиск

Опрос

Как Вы оцениваете ситуацию с мировым кризисом в настоящее время?

Кризис продолжается
Кризис пошёл на убыль
Кризис закончился
Никакого кризиса небыло
Мне это не интересно