Вход на сайт

Новости партнеров

    {inform_01}

В информационном центре Волгодонской атомной станции открылась выставка детского рисунка

В информационном центре Волгодонской атомной станции открылась выставка детского рисункаВ конце января в информационном центре Волгодонской атомной станции состоялось открытие выставки работ участников городского отборочного тура VIII Международного детского творческого конкурса художественного проекта «Мы – дети Атомграда» (город-спутник Ленинградской АЭС Сосновый Бор, 2009 г.). В рамках открытия выставки прошла церемония награждения победителей и призеров отборочного тура.

Директор Волгодонской детской школы искусств Владимир Карпов выразил благодарность руководству атомной станции за оказанное содействие в проведении отборочного тура конкурса, организации выставки и высказал уверенность, что юные художники города будут и дальше принимать участие в этом международном проекте. Конкурс «Мы – дети атомграда» дает им возможность самореализоваться, продемонстрировать свои работы на таком высоком уровне, получить уникальный опыт общения с мастерами живописи и узнать много нового и интересного.

За участие в выставке собравшихся поблагодарил пресс-секретарь ВАЭС Игорь Куксин. Он выразил надежду на то, что такого рода конкурсы способствуют формированию объективного мнения о деятельности Волгодонской АЭС и атомной энергетики в целом.

На выставке представлено свыше сорока художественных работ воспитанников Детской школы искусств и Детской художественной школы Волгодонска. Каждый участник международного художественного проекта на региональном уровне получил свидетельство об участии и памятный подарок, а победителям и призерам вручили дипломы, почетные грамоты и ценные призы. Специальным призом был отмечен самый юный участник творческого конкурса – пятилетний Максим Казанков.

Выставка продлится до конца февраля.

Международный конкурс «Мы – дети Атомграда» проводится с 1998 года. Он направлен на формирование у подрастающего поколения позитивного отношения, доверия и интереса к атомной энергетике и промышленности, а также на поддержку талантливой молодежи в городах-спутниках объектов ядерной отрасли. Напомним, что всего в финале проекта «Мы – дети Атомграда 2009» приняли участие 26 школьников из Волгодонска. Александра Жукова и Александра Слесарева были удостоены лауреатского звания.

ecoatominf.ru


Если Вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите мышкой фрагмент с ошибкой и нажмите кнопки «CTRL»+«ENTER»

Другие новости по теме:

Календарь

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Поиск

Опрос

Как Вы оцениваете ситуацию с мировым кризисом в настоящее время?

Кризис продолжается
Кризис пошёл на убыль
Кризис закончился
Никакого кризиса небыло
Мне это не интересно