Вход на сайт

Новости партнеров

    {inform_01}

Тема блогосферы: Российские дети должны быть гражданами России

В Госдуме в первом чтении рассмотрен законопроект запрещающий усыновление российских детей, гражданами США.

Блог er-ru.livejournal.com цитирует слова секретаря генсовета "Единой России" Сергея Неверова, который заявил: "Я не исключаю, что мы будем говорить как о приостановке, так и о запрете в целом усыновления российских детей гражданами США - такую позицию будем предлагать депутатам".

Комитет Государственной думы РФ по конституционному законодательству и госстроительству эту инициативу поддержал в ходе обсуждения ко второму чтению законопроекта.

Как отмечает блог:

"Закон будет принят в память о тех детях, кто погиб или пострадал от действий приемных американских родителей. Судите сами:

1. 9 февраля 1996 г, - Дэвид Полрейс Мл. ( David Polreis , Jr ), 2 года, г. Грили, штат Колорадо ( Greeley , Colorado ), был забит до смерти. Более 90% тела Дэвида было покрыто ранами, которые, по утверждению его приемной матери Рене Полрейс ( Renee Polreis ), были получены вследствие того, что мальчик страдал тяжелой формой синдрома нарушения привязанности ( Reactive Attachment Disorder ), Рене утверждала, что мальчик наносил себе удары деревянной ложкой. Её муж, Дэвид Полрейс Ст. ( David Polreis , Sr .), был в отъезде, когда это произошло, и не был причастен к происшествию. Рене Порейс была приговорена к 18 годам тюрьмы за жестокое обращение с ребёнком, приведшее к его гибели. Дэвид был усыновлен за 6 месяцев до гибели.

2. 25 ноября 1998 г . - Логан Хиггинботам (Logan Higginbotham), 3 года , г . Шелбурн , штат Вермонт , умерла от тяжелых травм головы . Приемная мать Лора Хиггинботам утверждала, что Логан упала и ударилась головой в спальне на втором этаже. Судмедэксперту понадобилось 3 года, чтобы определить, было ли это убийство или несчастный случай. В 2004 г. Лора Хиггинботам заявила о нежелании оспаривать обвинение в непредумышленном убийстве и была приговорена к одному году тюрьмы. Логан была усыновлена из Смоленска за 7 месяцев до гибели.

3. 31 октября 2000 г. - Виктор Маттэй ( Viktor Matthey - Витя Тулимов), 7 лет, округ Хантердон, штат Нью Джерси ( Hunterdon County , New Jersey ), умер от остановки сердца от переохлаждения в сыром холодном помещении для насосов. Виктор также был избит своим приемным отцом. Оба родителя были приговорены к 10 годам за заточение Виктора в насосную комнату, 10
годам за чрезмерное телесное наказание и к 7 годам за неоказание медицинской помощи одновременно. Виктор был усыновлен за 10 месяцев до гибели.

4. 30 ноября 2001 г. - Люк Эванс ( Luke Evans ), 1,5 года, г. Ловэл, штат Индиана ( Lowell , Indiana ), умер от массивной травмы головы, синдрома тряски младенца и недостаточного питания. Приемная мать Натали Фабиан Эванс ( Natalie Fabian Evans )
заявила, что в то утро она не могла разбудить Люка и поместила его в ванну с водой, «чтобы он проснулся», где, по её словам, он мог удариться головой о ванну. Власти расследовали обстоятельства дела в течение года. Эванс была привлечена к ответственности за убийство, но была признана невиновной 30 июня 2006 г. Люк был усыновлен за 6 месяцев до гибели.

5. 14 декабря 2001 г. - Джэкоб Линдорфф ( Jacob Lindorff ), 5 лет, Глусестер, штат Ныо Джерси ( Gloucester Twp , New Jersey ),умер от тупой травмы головы. Также отмечены ожоги 2 степени на ступнях, кровоизлияние в глаз, синяки и судороги. Приемная мать Хизер Линдорфф ( Heather Lindorfr ) была признана виновной в подвержении опасности 2-й степени, нападении при отягчающих обстоятельствах и приговорена к 6 годам. Приемный отец Джеймс - к 4 годам условно и 400 часам общественных работ за жестокое обращение с ребёнком. Приемная мать заявила, что телесные повреждения были случайными. Джэкоб был усыновлен за 6 недель до гибели.

Это только несколько случаев. Подробнее - здесь.

Что удивительно авторами законопроекта "О защите прав граждан РФ" стали все 4 фракции. В том, числе и Единая Россия.

Как сказал Сергей Неверов: Усыновлять детей нужно в России. Потому что считаю, что российские дети должны быть гражданами России, здесь их защищают законы", утверждает блог.


Если Вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите мышкой фрагмент с ошибкой и нажмите кнопки «CTRL»+«ENTER»

Другие новости по теме:

Календарь

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Поиск

Опрос

Как Вы оцениваете ситуацию с мировым кризисом в настоящее время?

Кризис продолжается
Кризис пошёл на убыль
Кризис закончился
Никакого кризиса небыло
Мне это не интересно