Вход на сайт

Новости партнеров

    {inform_01}

Весточка из фронтового 43-го…

21 августа в Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева прошла необычная встреча: спикер донского парламента Виктор Дерябкин торжественно передал содержимое солдатского медальона и фото-отчет о церемонии перезахоронения останков ростовского бойца 194-й стрелковой дивизии Ивана Алексеевича Радченко, павшего в бою 26.08.1943 г. в Брянской области, его дочери Зинаиде Ивановне Панамаренко.

Весточка из фронтового 43-го…Узенькие выцветшие листочки, мелко исписанные химическим карандашом, это – единственная документальная память об отдавшем жизнь за Родину предке, которая станет реликвией для семьи Панамаренко. По словам Зинаиды Ивановны, отца она совсем не помнит – ей еще не было четырех лет, когда он ушел на фронт. «Похоронка» на отца приходила, но в ней говорилось, что тот погиб в первом бою под Белой Церковью.

Председатель Законодательного Собрания Ростовской области, Секретарь Ростовского регионального отделения Партии «Единая Россия» Виктор Дерябкин рассказал целую историю, которая привела к сегодняшней встрече. Менее месяца назад на Дон приезжал Андрей Иванович Бочаров – координатор Южного федерального округа по линии партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы от Брянской области, Герой России, председатель «Союза Героев России».

-По дороге из аэропорта, он достал медальон и сказал: «Это – ваш земляк!» - начал Виктор Дерябкин, - Поисковый отряд «Брянский фронт» в районе села Березовец весной 2012 г. обнаружил братское захоронение 46 красноармейцев, только 12 из которых имели солдатские медальоны. В одном из них обнаружилась эта записочка – все данные о красноармейце, откуда родом, кто он и т.д. 4 мая останки Ивана Алексеевича Радченко со всеми воинскими почестями были перезахоронены в брянской земле. А меня попросили встретиться с Зинаидой Ивановной и передать ей, наверное, самое ценное, что осталось от ее отца. Когда держишь в руках этот клочочек бумаги, на котором человек написал свои данные химическим карандашом, - это берет за душу! Я думаю, что он будет хорошей памятью для Зинаиды Ивановны и ее внуков.

Спикер донского парламента рассказал почетной гостье, что за 2011 год 38 донских поисковых отрядов обнаружили на территории Ростовской области более 300 подобных захоронений, но, к сожалению, опознать удалось только 36 человек. А 10 мая 2012 г. Губернатор области В.Ю.Голубев подписал принятый Законодательным Собранием 19 апреля Областной закон № 858-ЗС «О порядке проведения на территории Ростовской области поисковой работы в целях увековечения памяти погибших при защите Отечества», который позволяет систематизировать и упорядочить поисковую работу в регионе.

Руководитель Ростовской Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева, депутат Законодательного Собрания области и организатор мероприятия Валентина Маринова по окончании встречи добавила:

- Хотя подобное происходит нечасто – обычно к нам идут с жалобами, но сегодняшнее мероприятие полностью соответствует «духу» региональной партийной приемной. Для нас нет «мелочей» в жизни и проблемах наших земляков. Кроме того, состоявшаяся передача медальона Ивана Алексеевича Радченко его дочери однозначно отражает последовательную приверженность членов и сторонников партии сохранению и утверждению патриотических ценностей нашего народа.


Если Вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите мышкой фрагмент с ошибкой и нажмите кнопки «CTRL»+«ENTER»

Другие новости по теме:

Календарь

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Поиск

Опрос

Как Вы оцениваете ситуацию с мировым кризисом в настоящее время?

Кризис продолжается
Кризис пошёл на убыль
Кризис закончился
Никакого кризиса небыло
Мне это не интересно