Вход на сайт

Новости партнеров

    {inform_01}

Шесть молодых сотрудников ростовской полиции были поощрены правами начальника Управления МВД России по городу Ростову-на-Дону

Начальник Управления МВД России по городу Ростову-на-Дону, полковник полиции Юрий Кравченко наградил ценными подарками молодых сотрудников полиции – представителей различных подразделений, большая часть которых работает в полиции чуть больше года. За этот срок они уже проявили себя как настоящие профессионалы.

Также в мероприятии приняли участие выпускники высших учебных заведений, которые только что поступили на службу в органы внутренних дел.

 - В этом зале присутствуют пять молодых сотрудников, которыми ростовская полиция может гордиться несмотря на то, что они служат в органах внутренних дел совсем недавно. Эти ребята участвовали не только в раскрытии громких преступлений и задержании опасных преступников, но и, рискуя своими жизнями, спасали людей от гибели. Для меня, как для руководителя, очень важно отметить этих полицейских. Уверен, что они станут отличным примером для тех, кто только начинает службу в полиции – отметил Юрий Иванович.

Оперуполномоченный уголовного розыска, лейтенант полиции Кирилл Тарасенко, служит в отделе полиции №2 У МВД России по городу Ростову-на-Дону с 2011 года. За это время Кирилл задержал 14 преступников, причём двое из них совершили особо тяжкие преступления. Одно из громких дел лейтенанта Тарасенко – задержание мошенника, который находился в международном розыске более десяти лет и скрывался за границей. Кириллу и его коллегам удалось выяснить, что преступник снова оказался в Ростове. Полицейские провели блестящую операцию по его задержанию, несмотря на то, что за 10 лет, подозреваемый внешне сильно изменился.

Сотрудник центра служебного собаководства, сержант полиции Александр Зубехин. Кинологом работает с июля 2011 года. В прошлом месяце он вместе со своей служебно-разыскной собакой нашли и спасли от смерти пожилого человека. Мужчина отдыхал в пансионате, пошел гулять и упал в овраг, из которого выбраться самостоятельно не мог. Сначала его пытались найти родственники и работники пансионата, и только спустя двое суток обратились за помощью в полицию. Несколько минут понадобилось, чтобы пес Зубехина по кличке Максимус взял след пропавшего и нашел его. Пенсионер находился в тяжелом состоянии. Без еды и воды, при жаре в 30 градусов, он провел около двух суток.

 Оперуполномоченный отделения экономической безопасности и противодействия коррупции, лейтенант полиции Александр Калиныч. Он работает с декабря прошлого года. Его отдел специализируется на борьбе с фальшивомонетчеством.

 - Это одно из самых сложных направлений в экономических преступлениях. Их сложность заключается в том, чтобы доказать факт сбыта поддельных купюр, необходимо задержать подозреваемого с поличным, – добавил начальник городского управления.

Только в этом году благодаря отличной работе Александра, к уголовной ответственности были привлечены четыре фальшивомонетчика.

- Полицейский - это особенная профессия. Наша работа сводится не только к борьбе с преступностью и охране общественного порядка. Многие из граждан обращаются в полицию, как в последнюю инстанцию, в надежде получить помощь. Современный полицейский должен быть не только профессионалом, но и обладать лучшими человеческими качествами. Быть честным, мужественным, благородным, верным своему долгу, готовым всегда прийти на помощь. Есть в этом списке поощренных и настоящие герои. Сотрудники вневедомственной охраны сержант полиции Вадим Ибрагимов и старший сержант полиции Максим Евсеенко. Рискуя жизнями, они спасли из огня хозяина горящего дома, – отметил Юрий Кравченко.

Ночью, проезжая по маршруту патрулирования, полицейские увидели клубы дыма, окутавшие улицу Портовую, сотрудники полиции немедленно отправились искать место возгорания. Как, оказалось, горел дом. Правоохранители первые прибыли на место происшествия, ни медиков, ни пожарных не было. Узнав, что в горящем доме находится человек, Максим Евсеенков попросил у соседей покрывало, облил его водой, обмотался и бросился в огонь, спасать человека. В этот момент Вадим Ибрагимов пытался сбить пламя, чтобы оно не заблокировало выход. Спустя несколько минут Максим спас 59-летнего хозяина дома. Дом спасти не удалось, он сгорел полностью, но благодаря работе полицейских, к счастью никто из жильцов не пострадал!

Кроме добрых слов, которые начальник ростовского гарнизона полиции сказал своим молодым подчиненным, он вручил им ценные подарки и благодарственные письма на имя их родителей.

- Я считаю, что очень важно поблагодарить именно родителей этих ребят. Спасибо им за то, что воспитали, достойных сыновей, способных защищать права, здоровье и свободы граждан, честно исполнять не только служебный, но и человеческий долг. Также хочу отметить, что подобное мероприятие в Управлении МВД России по городу Ростову проходит впервые, но уверен, что для ростовской полиции оно станет традиционным, - закончил свое выступление Юрий Кравченко.


Если Вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите мышкой фрагмент с ошибкой и нажмите кнопки «CTRL»+«ENTER»

Другие новости по теме:

Календарь

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Опрос

Как Вы оцениваете ситуацию с мировым кризисом в настоящее время?

Кризис продолжается
Кризис пошёл на убыль
Кризис закончился
Никакого кризиса небыло
Мне это не интересно