Вход на сайт

Новости партнеров

    {inform_01}

Конкурс – стимул для развития территорий

В Ростовской области в седьмой раз проводится конкурс на звание «Лучшее поселение Ростовской области».

В текущем году заявки на участие в конкурсе поступили от 92 муниципалитетов, из них по результатам анализа документов было отобрано 23 поселения. Регулярно к участникам конкурса выезжает комиссия - специалисты различных министерств, административной инспекции, комитета по охране природы Ростовской области, - чтобы на месте оценить проделанную в поселении работу.

В понедельник, 6 августа, комиссия побывала в Ольгинском (Аксайский район) и Пешковском (Азовский район) сельских поселениях.

Члены комиссии оценивали благоустройство территории муниципального образования, содержание внутрипоселковых дорог и тротуаров, жилищно-коммунальное обслуживание (сбор и вывоз мусора), озеленение  территории, организацию досуга и массового отдыха населения, развитие культуры и искусств, физкультуры и спорта и др.

Каждой из территорий есть что показать: благоустроенные дворы, реконструкцию школ и детских садов, строящиеся храмы.

Очень важна деятельность сельских поселений по участию в программе «Социальное развитие села в Ростовской области на 2010-2014 годы». 

Так, например, в Ольгинском сельском поселении в программе участвуют 80 сельских специалистов, 40 из них уже получили субсидию на строительство или приобретение жилья. В с. Пешково участниками программы построен целый коттеджный поселок, в котором есть детские площадки.

Один из важных показателей, учитываемых комиссией, – участие самих жителей территорий в процессе самоуправления. Они проводят субботники, конкурсы на лучший двор и улицу, на сходах граждан коллективно обсуждают насущные вопросы поселений.

Как отметил заместитель губернатора Виктор Гончаров, конкурс позволяет повышать эффективность деятельности органов местного самоуправления по решению жизненно важных вопросов в территориях и, соответственно, улучшать уровень и качество жизни населения.

- На призовые деньги строятся детские площадки, закладываются парки и скверы, закупается техника. Конкурс дает мощный стимул для развития территорий, вызывает здоровую конкуренцию, воспитывает чувства патриотизма и любви к своей малой родине, - подчеркнул замгубернатора.

Справочно. Конкурс проходит среди городских и сельских поселений области, которые делятся на две категории: I категория – поселения с численностью населения до 3 тысяч человек; II категория – свыше 3 тысяч человек.

Подведение итогов конкурса осуществляется конкурсной комиссией ежегодно, до 1 октября.

На поощрение победителей конкурса в областном бюджете предусмотрено 18 млн рублей.


Если Вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите мышкой фрагмент с ошибкой и нажмите кнопки «CTRL»+«ENTER»

Другие новости по теме:

Календарь

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Поиск

Опрос

Как Вы оцениваете ситуацию с мировым кризисом в настоящее время?

Кризис продолжается
Кризис пошёл на убыль
Кризис закончился
Никакого кризиса небыло
Мне это не интересно