Вход на сайт

Новости партнеров

    {inform_01}

Единороссы: перезагрузка работы с общественностью

Повышение с 1 июля тарифов на услуги ЖКХ, акцизов на алкогольную продукцию, штрафов за нарушение правил дорожного движения и предстоящая ратификация протокола о вступлении России в ВТО потребовали от партии власти переформатирования работы общественных приемных в регионах страны. Жесткий мониторинг тарифных «перегибов», возврат к активным формам работы с людьми и новая информационная политика на местах – только часть принимаемых партией мер по укреплению реальной связи с населением.

5 июля на семинаре-совещании регионального партийного актива «ЕДИНОЙ РОССИИ» с руководителями местных общественных приемных были озвучены актуальные требования к диалогу с населением, которые можно назвать знаковыми для партии власти.

Донские единороссы осознают, что ряд принятых партией власти непопулярных решений (тарифы, акцизы, штрафы за нарушение ПДД) и готовящихся к принятию в ближайшее время (ВТО), объективно формируют напряженную реакцию населения. И разъяснительная работа о неотвратимости указанных мер выходит для «ЕДИНОЙ РОССИИ» на первый план.

В частности, публикации в местных и региональных СМИ о необоснованном завышении тарифов на услуги жилищно-коммунального комплекса, а также по ряду других «болевых точек» будут приравниваться к обращениям граждан, а их рассмотрение и своевременный ответ в партии всегда контролировался очень жестко.

Подводя итоги работы Региональной общественной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева за первое полугодие, ее руководитель Валентина Маринова подчеркнула, что в составе почти 2000 обращений пятая часть касалась вопросов ЖКХ. И по этому направлению уже около года в области работает специальная партийная комиссия по мониторингу тарифной политики и качества услуг ЖКХ. Однако есть и новые запросы.

Единороссы: перезагрузка работы с общественностью
-На днях впервые ко мне пришел человек, который был недоволен прошедшими внутрипартийными выборами – т.е. непосредственно с вопросом партийного строительства. – отметила Валентина Маринова, - А ведь до сих пор основные проблемы, с которыми шли люди к нам, в партийную приемную, это: жилье, здравоохранение, работа правоохранительных органов и частные вопросы. Но поскольку появился интерес к внутрипартийной работе, значит и авторитет партии высок, и перспективы ее реформирования интересны обществу.

Отсюда – требование о возвращении к активным формам работы, известным, но слегка вытесненным информационными технологиями. Первая - выездные приемы в отдаленные территории, откуда людям ездить в районный или областной центр неудобно. Вторая – единые дни приема, когда в один день в одном месте принимают депутаты всех уровней представительной власти плюс представители муниципальной власти. Третья – приемы первых лиц – Губернатора, его заместителей, министров, глав муниципальных образований.

За счет подобного «сближения» партия власти намерена содействовать пониманию людьми болезненных социальных реформ и упрочить свои позиции в Ростовской области.

Федор Крутов


Если Вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите мышкой фрагмент с ошибкой и нажмите кнопки «CTRL»+«ENTER»

Другие новости по теме:

Календарь

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Поиск

Опрос

Как Вы оцениваете ситуацию с мировым кризисом в настоящее время?

Кризис продолжается
Кризис пошёл на убыль
Кризис закончился
Никакого кризиса небыло
Мне это не интересно