Вход на сайт

Новости партнеров

    {inform_01}

Почему дети бегут прочь из родного дома?

Только за июнь этого года родные дома покинули 66 детей. Как было зяавлено на заседании областной межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних, профилактическая работа в семьях ведется недостаточно эффективно, именно это и является одной из причин ухода детей из семьи

Каждая пропажа несовершеннолетнего – ЧП областного масштаба. Учитывая, что ребенок в силу своего возраста беззащитен, полиция делает все возможное, что бы установить его местоположение в кратчайшие сроки. Нередко по тревоге поднимается весь личный состав райотделов. Случается, что обнаружив «пропажу» полицейские сталкиваются с проблемой «отцов и детей». Корректировать поведения приходится не «загулявшим» детям, а их родителям. Порой главную опасность для несовершеннолетних представляют именно они.

С начала года за невыполнение обязанностей по воспитанию детей привлечено около 3594 родителей. Количество нерадивых мам, пап, и заменяющих их лиц привлеченных к административной ответственности в этом году 6133 человека. В отношении родителей и лиц их заменяющих, с начала года органами внутренних дел в суды направлены 275 протоколов о лишении родительских прав, из них 108 удовлетворены.

Так, 17-летний Саша несколько лет назад совершенно случайно оказался в Ростове. Парень родом из Уфы, там живет его отец, брат и сестры. После смерти матери и без того нелегкая жизнь семьи стала невыносимой. Отец пил, даже заработанные старшими детьми деньги отбирал и тратил на спиртное. Поэтому однажды Саша поддался на уговоры друзей и решил уйти из дома в прямом смысле «куда глаза глядят».

С компанией друзей он доехал до Краснодара, а оттуда автостопом перебрался в Ростов. Здесь его задержали за мелкую кражу и отправили в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.

В полицейском Центре Саша по-настоящему изменился - примерно вел себя, с удовольствием помогал мастерить клетки для зверинца, сам вызывался ухаживать за цветочными клумбами и с сожалением говорил о скором совершеннолетии. Ведь после 18 лет парню придется обходиться без опеки правоохранителей. Переосмыслить жизнь пареньку помогли психологи и воспитатели, они и объяснили, что бродяжничество и мелкие правонарушения – верный путь по наклонной, сойти с которого совсем не просто.

Сейчас мальчик понимает, что сначала его жизнь не будет легкой, но уже решил, что надо получить профессию и все-таки вернуться домой.

Полицейские отмечают, что с наступлением тепла количество «бегунов» заметно увеличивается. Хорошая погода и жаркое ростовское лето позволяют малышне в прямом смысле жить на улице без особых забот.


Если Вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите мышкой фрагмент с ошибкой и нажмите кнопки «CTRL»+«ENTER»

Другие новости по теме:

Календарь

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Поиск

Опрос

Как Вы оцениваете ситуацию с мировым кризисом в настоящее время?

Кризис продолжается
Кризис пошёл на убыль
Кризис закончился
Никакого кризиса небыло
Мне это не интересно