Вход на сайт

Новости партнеров

    {inform_01}

Поймать солнечный зайчик и заставить его работать стало возможно с помощью высоких технологий

Поймать солнечный зайчик и заставить его работать стало возможно с помощью высоких технологийМатериал способный в течение 360 часов излучать свет в инфракрасном диапазонепосле минутного пребывания при солнечном освещении получен американскими учеными. По их мнению, материал, имеющий удивительную способность поглощать и хранить энергию, может сыграть ключевую роль в создании более эффективных солнечных батарей, кардинально изменить методику диагностики раковых заболеваний, а военные и правоохранительные органы получат «секретный» источник освещения.

Основой этого материала является тривалентный хром, используемый в современных излучателях ИК-диапазона. Новизна изобретения заключается в том, что цинковые и галлогерманатные матрицы, выступающие носителями ионов тривалентного хрома, создают лабиринт «ловушек», в котором и хранится энергия возбуждения электронов на протяжении двух недель.

В медицине, например, такой материал можно встроить в наночастицы, прилипающие к раковым клеткам, и таким образом визуализировать расположение микроскопических метастазов, которые сложно определить при обычной диагностике.

Для использования в военных и правоохранительных целях материал можно вмонтировать в керамиковые диски, которые будут служить источником освещения. Также материал можно стереть в порошок и смешать с краской, которую будет видно только ограниченному кругу лиц.


Если Вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите мышкой фрагмент с ошибкой и нажмите кнопки «CTRL»+«ENTER»

Другие новости по теме:

Календарь

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Поиск

Опрос

Как Вы оцениваете ситуацию с мировым кризисом в настоящее время?

Кризис продолжается
Кризис пошёл на убыль
Кризис закончился
Никакого кризиса небыло
Мне это не интересно