Вход на сайт

Новости партнеров

    {inform_01}

Москвичев: России нужны современные дороги европейского качества

Москвичев: России нужны современные дороги  европейского качестваПредседатель комитета Госдумы РФ по транспорту Евгений Москвичев выступил против абсолютного ограничения движения большегрузных машин на дорогах в весенний период.

«Я не соглашусь с тем, что ограничения вводятся только для того, чтобы строить или ремонтировать дороги», - заявил глава комитета на круглом столе с участием представителей Росавтодора, Министерства транспорта РФ, Ространснадзора, ФГУП «РосдорНИИ», госкомпании «Автодор», АСМАП, Российского автотранспортного союза, профсоюза «Дальнобойщик».

«Мы привыкли еще с 70-х годов прошлого века закрывать дороги, но мы забываем, что тогда их строили по таким технологиям, которые сегодня безвозвратно устарели. Однако современные дороги рассчитаны на ось 11 тонн, поэтому могут и должны эксплуатироваться весь год», - считает депутат.

«Закрывая дороги, мы не думаем почему-то о перевозчиках. У нас не организовано информирование о сезонном перекрытии тех или иных дорог. Бизнес сегодня покупает автомобили европейского качества с нагрузкой на ось 7-8 тонн, которые собираются на российских заводах, покупают их в кредит, лизинг, и вдруг внезапно дороги закрываются. Как дальше бизнесу выплачивать кредит?», - заявил Евгений Москвичев.

По его мнению, и законодатели, и исполнители должны делать все, чтобы строить в первую очередь те магистрали, которые нужны пользователям. И строить не по два-три километра, а целиком и самого лучшего качества.

Председатель комитета поблагодарил дорожников за стремление сделать дороги лучше, но отметил, что сегодня, несмотря на использование новых методов строительства и инновационных технологий, «мы не можем с уверенностью сказать, что дороги соответствуют всем требованиям качества и стандартам».

Поэтому в думском комитете по транспорту создана рабочая группа для организации наблюдения за качеством дорог и общения с населением.

«России нужны современные дороги европейского качества, поскольку 68% грузов перевозится автомобильным транспортом. И в будущем этот процент будет только расти», - заключил Евгений Москвичев.


Если Вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите мышкой фрагмент с ошибкой и нажмите кнопки «CTRL»+«ENTER»

Другие новости по теме:

Календарь

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Поиск

Опрос

Как Вы оцениваете ситуацию с мировым кризисом в настоящее время?

Кризис продолжается
Кризис пошёл на убыль
Кризис закончился
Никакого кризиса небыло
Мне это не интересно