Вход на сайт

Новости партнеров

    {inform_01}

Донские журналисты вступились за уволенного коллегу из Новочеркасска

Донские журналисты вступились за уволенного коллегу из НовочеркасскаРедактор «Новочеркасских ведомостей» Ирина Васильева, находящаяся сейчас на больничном, вновь отстранена от должности решением Администрации города. Ситуацией возмущены журналисты региональных и районных газет Ростовской области.

Как рассказала Ирина Васильева, ее уведомили об отстранении от должности директора-главного редактора газеты в конце минувшей недели. «Основанием явилось решение комитета по управлению муниципальным имуществом г.Новочеркасска, а причина, которая была сообщена в устной форме – наличие больничного листа», - поясняет журналист.

По словам Васильевой, проблемы со здоровьем не отразились на производственном процессе, поскольку редактор, нарушая больничный режим, регулярно посещала редакцию, чтобы лично нести ответственность за выпуск очередного номера.

Добавим, что возглавить издание было поручено Ю.Бутину, трудившемуся ранее в отделе по работе с казачеством г.Новочеркасска. «Почему на должность руководителя городской газеты Администрация находит личностей, имеющих определенный имидж? Предыдущий кандидат на должность руководителя находится под стражей по подозрению в мошенничестве, сегодняшний претендент г-н Бутин зарекомендовал себя в редакции пока лишь тем, что постоянно «проводил работу» среди сотрудников, убеждая их писать на меня жалобы», - подчеркнула Ирина Васильева в письме, отправленном председателю Новочеркасской городской Думы (напомним, гордума является одним из соучредителей газеты).

Ситуация вызвала возмущение журналистов областных, городских, сельских газет и Интернет-изданий Ростовской области. Как заявил редактор информагентства «Новостидона.рф» Павел Бойко, «мэр Новочеркасска в желании окружить себя только лояльными и угодными людьми всеми силами стремится убрать профессионала, объективно и честно освещающего ситуацию в городе».

Редактор отдела информации и политики газеты «Наше время» Владимир Кобякин считает, что «действия администрации Новочеркасска находятся в русле весьма опасной тенденции: вместо решения назревших проблем муниципальные власти пытаются избавиться от тех, кто об этих проблемах говорит. В странах с развитым гражданским обществом такие факты, как правило, вызывают взрыв возмущения. И простые люди, и власти должны сознавать: путь ограничения свободы печати – это путь в тупик».

Директор газеты «Шахтинские известия», секретарь Шахтинского отделения «Союза журналистов России» Белла Севостьянова подчеркнула, что «бороться с женщиной, преследовать ее – недостойно и в человеческом, и в правовом смысле».

Напомним, гонения на Ирину Васильеву начались в прошлом году, когда мэр Новочеркасска А.Кондратенко в частной беседе потребовал от нее «поддерживать в газете первое лицо города». В декабре 2011 года редактора попытались уволить, но суд тогда восстановил Ирину Васильеву в должности.


Если Вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите мышкой фрагмент с ошибкой и нажмите кнопки «CTRL»+«ENTER»

Другие новости по теме:

Календарь

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Поиск

Опрос

Как Вы оцениваете ситуацию с мировым кризисом в настоящее время?

Кризис продолжается
Кризис пошёл на убыль
Кризис закончился
Никакого кризиса небыло
Мне это не интересно