Главная > Юг России, Экономика и бизнес, Аграрный сектор, Безопасность, Это интересно
Микробиолог Астраханского филиала повысил квалификацию в сфере микробиологического анализа рыбы, рыбной и нерыбной продукции25 сентября 2018, 09:09 |
Специалист испытательной лаборатории Астраханского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» завершил обучение в учебном центре ФГБУ «ЦНМВЛ» по микробиологическому анализу рыбы, рыбной и нерыбной продукции. Завершились курсы повышения квалификации по теме «Микробиологический анализ рыбы, рыбной и нерыбной продукции в соответствии с требованиями ТР ТС 021/2011 и Технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» ТР ЕАЭС 040/2016» в учебном центре ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория». В числе слушателей присутствовал начальник сектора микробиологических видов испытаний лаборатории Астраханского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора». Основная цель обучения — совершенствование компетенций специалиста в сфере микробиологии рыбы, рыбной и нерыбной продукции, актуализация профессиональных знаний, умений и навыков. Занятия были рассчитаны на 72 часа учебного времени. В ходе занятий были изучены методические подходы к выявлению и количественному учету регламентированных микроорганизмов, паразитологическому анализу рыбы, контролю питательных сред, хранению ПБА III и IV групп патогенности. Обсуждались вопросы по объектам технического регулирования действующих регламентов, проводилось ознакомление с нормативной документацией, регламентирующими документами на территории Российской Федерации. - Всему преподавательскому составу ФГБУ «ЦНМВЛ», которые принимали участие в данном учебном курсе, хочется выразить особую благодарность за их профессионализм и доступное изложение тем по данной программе, - делится Юлия Батаева, начальник сектора микробиологических видов испытаний лаборатории Астраханского филиала. По результатам итоговой аттестации участникам вручены удостоверения, подтверждающие их компетентность при проведении микробиологического анализа рыбы, рыбной и нерыбной продукции. Подобные публикации: «Специалисты Астраханского филиала повысили свою квалификацию в сфере карантина растений», «Научно-производственная связь Волгоградского филиала с учебными учреждениями г. Волгограда», «ИЛ Волгоградского филиала успешно прошла еще один этап межлабораторных сравнительных испытаний» ИнформацияВернуться назад |