Главная > Юг России, Аграрный сектор
Об успешном прохождении нескольких раундов МСИ осенью 2017 г.18 ноября 2017, 23:11 |
Испытательный центр ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» с целью подтверждения компетенции и соответствия критериям национальной системы по аккредитации Росаккредитация регулярно участвует в межлабораторных сравнительных испытаниях, которые проводят аккредитованные российские и международные провайдеры. Так, специалисты сектора микробиологических видов испытаний успешно прошли межлабораторные сравнительные испытания, проводимые международным провайдером Fapas, по определению КМАФАнМ в мясе птицы, Listeria monocytogenes в сухом молоке и по определению Enterobacteriaceae в салате. Также в октябре проводились сравнительные испытания, предоставленные провайдером ФГБУ «ЦНМВЛ», по определению бактерий рода Proteus, в ноябре проводились испытания, предоставленные провайдером ФГБУ «ВГНКИ», по определению наличия Bacillus cereus в сухом молоке. Специалисты сектора токсикологических видов испытаний участвовали в испытаниях, предоставленных международными и российскими провайдерами: - в сентябре были пройдены испытания международного провайдера Fapas по определению микотоксинов (Афлатоксин В1 и Охратоксин А) в зерне кукурузы; - в ноябре прошли сравнительные испытания, предоставляемые провайдером ФГБУ «ВГНКИ», по определению метаболитов нитрофуранов в меде и определению хлорамфеникола в молоке. Специалисты сектора молекулярных и серологических видов испытаний приняли участие в сравнительных испытаниях: - в сентябре были проведены сравнительные испытания Fapas по определению ГМ линии кукурузы и сои в смешанной муке; - в ноябре успешно прошли испытания, предоставленные ФГБУ «ВГНКИ», по определению ДНК жвачных в кормах (мясная свиная мука), также по определению ГМО в кормах (соевый шрот) и выявлению ГМ рапса. Специалисты сектора агрохимических и физико-химических видов испытаний прошли сравнительные испытания, представленные ФГУП «УНИИМ», по определению массовой доли белка, массовой доли жира и массовой доли влаги в мясном продукте (консерва). Таким образом, специалисты испытательного центра в очередной раз подтвердили высокую квалификацию и компетентность успешным участием в межлабораторных сравнительных испытаниях. Все результаты испытаний были признаны удовлетворительными. Подобные публикации: «Испытательный центр», «О выявлениях несоответствия качества мясной и молочной продукции на Юге России в ноябре 2016 г.», «В рыбной продукции обнаружены клостридии» ИнформацияВернуться назад |