Главная > Ростовская обл., Общество

ЧТО ДАЕТ СТАТУС РЕЗЕРВИСТА


18 февраля 2010, 17:02
В 2008 г. в кадровый резерв «Единой России» попало 29 представителей Ростовской области. За прошедший год они успели осознать себя как команда, выстроить диалог с властными структурами, поучаствовать в социальной и политической жизни региона. И, как показывает блиц-опрос «ДК», резервисты не собираются останавливаться на достигнутом.

Корреспондент «ДК» связался с некоторыми из донских победителей проекта «Кадровый резерв - Профессиональная команда страны» в 2008 г. и попросил ответить на два вопроса, которые помогают понять, что общего у этих управленцев и что принесла им победа в этом проекте:
- Какие свои заслуги, достижения, проекты вы считаете своей «визитной карточкой»?
- Изменилось ли что-то в вашей жизни и карьере после того, как вас включили в кадровый резерв «Единой России»?

Екатерина Понятовская, координатор проекта "Кадровый резерв - Профессиональная команда страны в Ростовской области:
я реализовала инновационный проект совместно с партнерами. В компании, которая поначалу занималась производством элементов наружной рекламы и неона, мы запустили проект возрождения стеклодувного ремесла. Анализируя ситуацию в стране и в экономике, мы сделали выводы, что наиболее востребованным видом наших услуг станет производство уникальных изделий из стекла - аналитического оборудования для промышленных лабораторий, исследовательских институтов. В проекте «Кадровый резерв» я стала лидером уникальной команды. Я имею в виду победителей проекта в Ростовской области. Это, с одной стороны, - серьезный толчок к развитию, с другой - колоссальная ответственность. Пытаясь выстроить отношения с органами власти, я позиционирую команду не как резерв, а как кадровый ресурс области. То есть мы говорим, что, оставаясь каждый на своем месте эффективными менеджерами, мы можем быть полезны власти и обществу как команда под задачи.

Игорь Симаков, главврач ООО НПФ «Макси»-МедицинскиЙ центр «Здоровье», депутат Азовской гордумы:
я сделал доступной качественную медицинскую помощь в городе Азове, где живу и работаю. И сегодня активно делюсь с коллегами из других городов своим опытом. А за последний год - это, безусловно, получение депутатского статуса и мой экологический проект по спасению табуна лошадей в г. Азове, который постепенно перерос в проект воспитания в наших земляках гражданской ответственности и инициативы.
После попадания в резерв появились новые силы. В том числе и за счет приобретения команды единомышленников, площадки для зарождения и реализации инициатив и проектов. Но также появилось внутреннее ощущение обязанности помогать участникам нашей команды.

Иван Сальный, гендиректор ЗАО ТМЗ «Промсталь»:
В 2006 г. я вместе с деловым партнером создал с нуля производственное предприятие, которым и руковожу по настоящее время. Раньше мы в основном занимались поставками оборудования, но, решив попробовать себя в качестве производителей, не ошиблись в выборе. Мы стойко пережили 2009 г. и надеемся, что в этом году сработаем с положительными результатами. После попадания в этот список я приобрел новые полезные знакомства среди своих коллег по «резерву». Вместе с ними мы инициируем и разрабатываем ряд проектов, которые могут существенно повлиять на развитие экономики страны. Правда, на мой взгляд, региональное и муниципальное руководство пока слабо заинтересовано в появлении новых, неординарных людей со своим альтернативным взглядом на жизнь.

Александр Сироткин, директор НП Инновационно-технологический центр «ИнТех-Дон»:
Изменилось в части приобретения команды единомышленников, также вошедших в Кадровый резерв. Преимущества - общение в своем кругу и возможность быть услышанным властью, но, к сожалению, она не активно использует интеллектуальный и профессиональный ресурс резервистов.

Мария Шапорева, управляющий партнер «Класс!ного часа» , коммерческий директор проекта « МИНИКУЛЬТ»
Вместе с обретением статуса «резервиста» у меня появилась включенность в общественную жизнь. Кроме того, это интереснейший круг общения, своего рода клуб единомышленников. Ответственности стало больше, статус обязывает. Хотя понимание линии поведения, общая стратегия только формируются. Приятно, что каждый из нас может лично на это влиять и видеть результаты.

Источник: журнал «Деловой квартал» (региональный выпуск в Ростовской области),
№3, февраль 2010г.

Информация


Вернуться назад